smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

主板科创板跷跷板(8月4日)

  [2019-08-04 09:51:28] 

       受到外围股市连续下挫影响,A股压力山大,大有重新考验2822点之势。当前要想在市场中获取一定收益,不是盘中调仓换股就能轻易得到的(比如科创板)。根据市场节奏,除适时调仓换强势股票外,还需打提前量布局个股,跟上市场运行的主线,做到既能赚取短线差价,又能通吃股票阶段利润。故,在不同的行情中,合理布局股票是十分重要的。

       大盘股主要锁定蓝筹股。蓝筹股是指数运行的方向标,具体来说就是拉升(打压)指数。一般情况下,蓝筹股上涨持续性短,很难吸引短线资金的关注。相反,倒是中长线资金的乐园。近期指数震荡给游资提供了不少短线机会,尤其是科创板和经过蓄势充分的小盘股、次新股为主,异军突起,引发了不少短线行情。这一切使得整体盘面看似弱势,但个股十分活跃。

在操作策略上,我们不妨根据大盘运行规律合理投资,以便更好地提升操盘效益。

一、当行情震荡向上时,5 成布局大盘蓝筹股,以银行、券商股为主;4 成仓位跟上市场节奏,炒短线。而短线以走势较活跃的小盘股或科创板、或具有市场热点的题材股为重点投资对象。在此期间,可暂不理会大盘股,以股性活的个股做短线,高抛低吸,赚取短线差价。当市场热点出现变数时,再将视线转移到大盘股。

二、当市场以拉升大盘蓝筹股为主要运行格局时,即市场呈现二八现象,只赚指数不赚钱,此时不妨多看少动,仓位也相应调整,前者为5-7成,后者可能要降到1-2 成,在操作上该出手时就出手。

三、当市场处于均衡格局时,大盘股、小盘股同时有所表现,投资者不妨将仓位一分为二,对半,可赚取两边的利润。

    当然以目前的行情来分析,科创板被大肆炒作后,短线追高风险大,需谨慎介入。当指数进入一个相对低风险区域时,大盘股将是大家关注的重点,这样转换投资方向的原因是:大盘股一方面会成为避风港,另一方面也因其自身具备的中长线价值,会成为价值型投资者青睐的对象。而技术方面的原因更多的是其已进入低估区域,经过长时间蓄势后,有望走出一波补涨行情。

       在后面的震荡市中,各位不妨合理布局,以跷跷板的方式,中短线相结合来操作,相信未来的投资,会有一个不错的收益。

 


                                         沙漠雄(李德升)201984 

  免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5258)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:259505

总访问量:38981484

文章总数:5668

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明