smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周展开技术修复(8月2日收评)

  [2019-08-02 17:14:37] 

               周五市场呈现集体下跌的格局,受隔夜外围市场下跌影响,A股各大指数全线低开,随后两市维持低位震荡走势。今天盘面上,受国际金价大涨刺激,黄金股集体高开高走,与稀土板块一并成为今日最强热点,5G、华 为概念及大金融板块出现大幅调整,两市弱势格局延续,科创板股票多数呈现冲高回落走势,尾盘出现高位跳水。整体来看,A股市场的优势在于较为便宜的估值,这反映了较为谨慎的市场预期,也代表较高的安全边际和中长期的进入机会。在市场波动性重新上升的环境中,强调收益型的投资策略,建议增加高股息率的股票以及债券的配置,以提升现金流并平缓资产价格的波动。目前沪指依旧运行于2850~3050ag竞咪厅官网点箱体,如果说想打破盘整需要外力刺激。

            周五财经要闻:一、银保监会:将研究制定六类机构监督管理办法。二、国务院国有企业改革领导小组办公室印发“双百九条”。三中国指数研究院发布最新报告显示,7月全国100个城市(新建)住宅平均价格为14948/平方米,环比上涨0.38%,涨幅较上月扩大0.01个百分点。四、银保监会:全国普惠型小微企业贷款余额已达10.7万亿元。五、今年上半年建设银行新增普惠型贷款2210亿元。六、21家农商银行发布《长三角农村金融机构合作宣言》。七、科技部印发《国家新一代人工智能开放创新平台建设工作指引》

                周五A股三大股指呈现弱势盘整格局,沪指失守2900点关口,上证指数报2867.84点,下跌1.41%;深证成指报9136.46点,下跌1.42%;创业板指报1556.74点,下跌1.09%。盘面上,科创板、农业服务、玉米、农业种植、稀土永磁、黄金、氢氟酸、次新股等逆市上涨,中船系、商誉减值、智能家居、采掘服务、5G概念、证券、保险、消费电子等板块跌幅居前。技术分析:今日是本周最后一个交易日,受美股大跌影响,A股三大股指早盘集体跳空低开,沪指失守2900点,在昨日破位年线之后,今日市场延续弱势。由周线级别来看,本周上证指数重心下移,破位5日、10日、30日均线支撑,行情走弱迹象明显。由成交量角度来看,市场人气持续低迷,不利于后市行情演绎。量、价、时、空是技术分析的重要因素,而成交量的变化是市场各类信息、行为的综合反映,地量的反弹,需要量能持续。如果市场要出现像样的反弹,没有量能配合是空谈和不切实际的,近期市场成交量的变化格外重要,也是判断市场的重要因素。从目前来看,技术形态上,股指已经出现了破位,这就意味着我们此前多次提醒的提防C浪主跌调整浪的到来,而目前来看日线趋势基本已经走出现,等待新低之后的入场机会。综合分析:今日权重与题材双双调整,市场避险情绪再度升温,量能不助攻,预计后市弱势格局依旧。A股方面只要预期有边际改善,下半年会有机会。此前,资金有可能抱团最稳定的消费,但一旦预期有所改变,仍偏好弹性大的成长板块,近期在科创板带动下,创业板表现突出,预计在蓝筹带领大盘企稳后,创业板会表现更好。

            热点展望:市场受外围因素走弱,在消息面偏空的大背景下,股指再次走弱,向下寻底的概率较高。操作上,建议投资者控制仓位,防范市场风险,暂时观望,耐心等待底部信号的出现。近期布局可以考虑四个方向:一是金融,尤其是估值低、成长稳健的保险、银行的头部公司;二是消费,如食品饮料,但需甄选好公司、好价格;三是黄金;四是受益于供给收缩、价格上涨的猪肉板块。


                       沙漠雄鹰(李德升)2019年82日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:261145

总访问量:39210117

文章总数:5709

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © ag竞咪厅官网 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明