财友v83k7d33

ag竞咪厅官网 欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

伊蒙:黄金投资与其它金融投资产品有什么关系?

  [2019-10-06 10:33:07] 

各位小伙伴们早上好 我是伊蒙 一场秋雨一场寒我们这已经连着下了好几天雨了 最近休息也不好   想起秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。

“黄金是财富的象征”、“大炮一响,黄金万两”、“黄金是最好的投资品种”……在人们的观念中,黄金是我们进行投资保值的重要投资工具。由于黄金市场不像股票那样容易出现庄家操控,而且趋势性很强,相对公平的交易环境,获得了大多数投资者的喜爱。黄金作为一种全球性的资产,与其他投资品种之间存在千丝万缕的联系,这种联系,可帮助投资者对黄金价格进行判断。

黄金主要受到全球资本流动和供需关系两大因素影响。具体来说黄金现货表现出来的价格,受到供求关系、美元汇率、国际政局、全球通胀压力、全球油价、全球经济增长、各国央行黄金储备增减、黄金交易商买卖等多种力量因素的共同影响。

黄金与其他投资品种有哪种关联?美元、石油、股票、有色金属与金价之间都有联系。

ag竞咪厅官网 美元和黄金的价格可以说天生是一对冤家 由于国际金价用美元计价,黄金价格与美元走势的互动关系非常密切,一般情况下呈现美元涨、黄金跌;美元跌、黄金涨的负相关性。

天生仇家 股票与金价 国际黄金市场的发展历史表明,在通常情况下,黄金与股市也是逆向运行的,股市行情大幅上扬时,黄金价格往往是下跌的,反之亦然。例如标准500指数自2012年刷新历史高点以来,吸引了大量资金进入股市,不断刷新历史高点。而同期金价却结束了近10年的牛市,进入了下跌周期当中。

远房兄弟 有色金属和金价 由于中国、印度、俄罗斯、巴西“金砖四国”经济的持续崛起,对有色金属等商品的需求持续强劲,加上国际对冲基金的投机炒作,导致有色金属、贵金属等国际商品价格自2001年起持续强劲上扬,这就是商品市场价格联动性的体现。投资者在判断黄金价格走势时,必须密切关注国际商品市场尤其是有色金属价格的走势。

上述因素,根据重要性来排名的话,伊蒙觉得最重要的是美元,其次是股票,再是油价,最后是有色金属。作为普通投资者没有那么多精力,也没有那么多时间对如此多的因素进行分析,因此我们在进行交易的时候要理清楚,当前哪个因素占主导,哪个因素更为重要。

聪明的投资者都会选择助力 因为有很多交易商都提供了行情方面的资讯、分析。我是伊蒙今天就和你们聊到这啦 不明白的下方联系我(#^.^#)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:175

文章总数:2

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明