笑傲点金 笑傲点金

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

后市大盘何去何从?

  [2019-08-01 15:34:59] 
    隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实后,随后就震荡上行,由于缺乏成交量的支持,冲高回落,震荡下行,午后,大盘维持震荡盘跌的态势,最低探至2901.75点企稳回升,快速上行,尾盘翘尾,跌幅收窄。光刻机、猪肉,多元金融、锂电池、氟概念等板块涨幅居前,黄金、维生素、地产、航空、智能电视、船舶等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌23.74点,报收2908.77点,深指跌58.56点,报收9268.05点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。美联储降息的靴子终于落地,降息25个基点,这是十年来美联储首次降息,尽管鲍威尔暗示未来还会再次降息,但是本次降息低于市场预期,美股三大指数跌幅均超过1%。昨日中美磋商提前结束,这是意料中的事情,老米的讹诈诉求中方是不会满足的,毛衣的持久战还将继续,下一轮磋商计划9月在美国进行,看来要达成双方认同的协议最少20轮以上的磋商才有可能达成。本周政治局会议、中美磋商、美联储降息都落地了,三大事件都没有什么特别的亮点,对场外观望资金入场意愿的刺激不大。当前市场问题多多,原因多次表述过,这里就不再啰嗦了。近期市场是雷声不断,稍不留神就会踩雷。昨日白马股涪陵榨菜又现中报雷,不少投资者又是躺着中枪,谁之过?一个没有赚钱效应的市场,只能是死水一潭的鸡肋场景,当下市场正是如此。

    从技术上看,三大指数全线飘绿。今日是八月的首个交易日,又是八一建军节。昨日尾盘骚动的军工股,今日基本都回踩休整,与我们见光死研判基本相符,基于这个顾虑,所以昨日没有参与军工股。不过,后市军工股的机会还会反复,70年国庆、台海问题等随时会刺激军工板块。今日大盘选择向下,加剧了市场的担忧情绪。莫紧张,暂时还没有脱离区间运行的节奏,短期调整的空间应该不会大,回踩的目标就是上周三缺口2901点左右的位置,回踩完毕还会再去摸2960点左右的压力位,遗憾的是,缺口就差不到一个点就回补掉了,隐患没有消除。科创板继续强势表现,虹吸效应明显,另外5G为代表的科技股表现野可圈可点,猪肉概念盘中也一度骚动,除此外,其他热点就泛泛可陈了。对于投资者来说,在区间结构没有打破前,继续以局部个股的轮动把握为主,快进快出,近期不少个股已经在走趋势,踏准节奏,波段利润可观,好好把握吧!学习股银行磁铁今日休整,低于预期,止损点放到15.30元,只要不破止损点,后市还有急拉动作出现,有效跌破止损。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11275)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:90555

总访问量:16016825

文章总数:2027

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明