鸿海看市

ag竞咪厅官网 顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

金融IT领军成长全面升级

  [2019-09-05 07:52:54] 

       金融IT领军成长全面升级

资本市场生态建设再获重视

     建议关注相关公司【股】

  8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议,强调要大力保护投资者合法权益,健全资本市场法治体系,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态。
  金融委强调市场生态的顶层设计改革,为长期资金持续入市创造良好条件。1)近期监管层连续两周释放深化资本市场改革信号,本次金融委会议明确提出,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态,意味着资本市场改革将进入顶层设计环节。2)“财富保值增值”的提法较为罕见,结合我国股市的投资者以中小散户为主,即未来中小投资者也将分享经济发展的红利,市场实现较好的赚钱效应。3)会议还提出,为更多长期资金持续入市创造良好条件,构建良好市场生态。
  近期资本市场受重视程度空前,有望进入加速发展期。1)实际从2018Q4监管容忍度开始提升,并且持续加码。2018年10月31日,中央政治局会议强调着力稳住民营经济和稳住资本市场。同期,证监会在稳定资本市场运行方面也推出诸多政策。2)2019年2月1日,《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》向社会公开征求意见。2019年7月22日,科创板个股正式上市交易,资本市场正式迎来注册制时代。以海外历史来看,注册制顺利推进对资本市场加速发展意义重大。叠加本次《意见》为深圳创造注册制条件,体现高层对资本市场重视程度空前,市场有望进入加速发展期。3)8月18日,《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,其中提到支持深圳创造条件推动注册制改革
  证券IT的行业特征为:业绩弹性大、壁垒深厚、关键变量是监管,未来将最为受益。1)证券IT领军公司如恒生电子、同花顺、东方财富在2015年牛市期间业绩大幅增长,尤其是由IT切入金融业务的空间巨大。2)证券公司对IT核心业务系统依赖度、更替成本都很高,因此领军IT厂商壁垒深厚,在细分领域市占率普遍过半,行业竞争格局稳定。3)监管是关键变量,自2015年以来持续高压,证券IT产品功能和下游需求均受极大影响,而今年年初以来逐步趋缓。
  
投资主线:

    1)同花顺:多重Beta属性的互联网流量领军,APP月活超过四千万,且风险偏好较高、具有多种变现可能。资本市场高峰期,C端AI投顾及导流等业务业绩爆发性极强。2)恒生电子:金融IT全线领军,资本市场受空前重视,最有望长期受益。金融云/AI应用深化,有望提升客户粘性和盈利空间。3)东方财富:互联网基因成长型券商,叠加基金牌照落地,资本市场高峰期盈利弹性强。2019Q2利润增速超预期,佐证流量和成本优势。4)长亮科技(300348):银行IT领军,产品力和品牌优势明显,受益大湾区金融科技发展。2019H1海外业务收入高增,佐证全球级竞争力。与华为深度合作研发金融自主可控产品。
  
建议关注相关公司

    金证股份(600446)、顶点软件(603383)、科蓝软件(300663)、上海钢联(300226)、新国都(300130)、新大陆(000997)、赢时胜(300377)、宇信科技(300674)、润和软件(300339)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9018)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293820

总访问量:49727483

文章总数:3314

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © ag竞咪厅官网 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明