鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

汽车板块有望迎上升周期

  [2019-08-28 13:12:17] 

       汽车板块有望迎上升周期

汽车及零部件龙头配置价值凸显

      锁定行业优质龙头


  
日沪深大盘放量反弹,上证指数收盘重返2900点;中信一级行业中汽车板块表现不俗,板块内7只个股涨停。
  分析人士认为,
日早间国家统计局数据显示,7月汽车制造业利润降幅大幅缩窄,这预示着汽车行业拐点临近,后续景气度将环比持续改善;叠加A股市场积极因素汇集,汽车板块有望迎上升周期,汽车及零部件相关龙头配置价值凸显。
  
板块创逾两个月最大单日涨幅
  27日,沪深大盘吹响反弹号角,汽车板块携手农林牧渔、计算机板块冲锋在前。
  据数据,截至当日收盘,中信一级行业板块中,农林牧渔、计算机、汽车板块涨幅居前,其中,汽车板块涨2.73%,创6月12日以来的逾两个月最大单日涨幅。板块内个股普涨,力帆股份、宁波华翔、东风科技在内的7只个股涨停,另有宇通客车、春风动力、星宇股份等11只个股涨超5%。
  分析人士指出,汽车板块27日上涨除了受益于沪深大盘反弹,还受行业拐点信号显现以及政策利好释放的积极影响。
  据国家统计局数据,受同期基数较低影响,7月汽车制造业利润下降9.2%,降幅收窄7个百分点。分析人士认为,这预示着汽车行业拐点临近。东北证券认为,8月汽车行业下行风险仍存,但最差情形已经过去,行业已经触底,后续行业景气度将环比持续改善。
  国务院办公厅27日发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》(简称《意见》)提出释放汽车消费潜力。《意见》指出,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施;有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持;促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,大气污染防治重点区域应允许符合在用车排放标准的二手车在本省(市)内交易流通。
  
锁定行业优质龙头
  行业拐点前夕,正是布局优质龙头股的良机。
  国联证券分析师马宝德表示,目前我国汽车零部件国产化率已达较高水平,部分进口美国零部件较多的整车企业将面临成本上升压力,有利于推动部分零部件的进口替代。另外,全国部分地区7月起实施国六标准,各地促进汽车消费的政策陆续发力,7月汽车产销量同比降幅继续收窄,预计今年四季度行业销量增速有望回暖。
  投资逻辑方面,华鑫证券分析师杨靖磊认为,未来我国汽车行业的竞争将不断加剧,唯有具备技术、资金、研发、品牌等综合优势的龙头企业有能力持续受益,结构性机会将是长期关注重点。
  “基于行业成长性和较低的估值水平,汽车板块仍具有长期投资价值”,山西证券分析师平海庆建议布局把握以下三条主线:一是技术积累雄厚、业绩稳步增长、车型布局较广、抗风险能力较强的整车龙头;二是技术优势领先、议价能力较强、产品升级空间较大的零部件行业龙头供应商;三是新能源汽车产业链,新能源汽车行业利好条件多、潜在需求大、业绩爆发力强,技术领先、中高端产能充分的供应商有望依托行业发展快速扩大规模。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10354)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293820

总访问量:49727483

文章总数:3314

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明