鸿海看市

ag竞咪厅官网 顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

光伏板块出现涨停潮析

  [2019-08-23 12:18:18] 

  光伏板块出现涨停潮

产业链细分公司机会

  重点关注两家龙头公司

 

  爆发式增长?
  “寻找下半年主流机会之光伏篇”来了!
21日,光伏板块突然爆发并且出现涨停潮,晶硅、组件、电池片等全线上涨,行业龙头隆基股份股价再创历史新高!消息面,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华7月曾表示,全年光伏产业规模预计大致在35GW~45GW,下半年市场可能呈现爆发式增长。利好预期之下,光伏行业下半年投资机会究竟如何?产业链存在哪些细分机会?上市公司谁最受益?

  上市公司谁最受益?
  统计发现,
21日54只光伏概念股中,46只出现上涨(占比85%),其中隆基股份、通威股份等10只涨停,板块表现强势。
  业绩表现方面,54只光伏概念股业绩表现呈现明显的分化状态,在已经发布中报的公司中,茂硕电源、福斯特、中来股份、通威股份等增幅居前,东方日升、向日葵、天龙光电、露笑科技和隆基股份等预告中报增幅居前。
  公司方面,关注市场集中度较高的单晶硅、多晶硅、组件、电池片等细分市场,以及在该细分市场具备产能释放能力的公司,这类公司基本面相对占优,代表公司有隆基股份、通威股份、东方日升、中环股份、中来股份和迈为股份等。

  
龙头公司基本面梳理
  
隆基股份:
  1、一季度净利润6.11亿亿,同比增长12.54%;预计中报净利润19.61亿元至20.91亿元,增长幅度为50%至60%。(对应二季度净利大幅增到13.5亿元-14.8亿元)。
  2、隆基是全球最大的单晶硅片、电池以及高效组件制造商,是全球光伏同业中市值最高的企业。截止2018年,隆基已将旗下单晶硅片和组件产能分别扩张至28GW及8.8GW,同时在单晶硅片市场获得了超过40%的市场份额。
  3、截至2018年末,公司单晶硅、电池片、组件产能分别为28GW、4GW、8.8GW,预计2019年产能将分别增长30%、150%和80%,预计2021年产能较2018年将分别增长130%、400%和240%。
  
通威股份:
  1、一季度净利润4.91亿,同比增长53.36%;中报营业收入161.24亿元,同比增长29.39%,净利润14.51亿元,同比增长58.01%。(对应二季度净利大幅增到9.6亿元)。
  2、太阳能电池业务:2018年,公司太阳能电池已形成12GW产能规模,产能位列全球太阳能电池制造企业第一位。
  3、多晶硅业务:截至一季度末,公司多晶产能从2万吨扩至8万吨,同比增长300%,公司高纯晶硅产能进入了全球前三行列。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11294)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293660

总访问量:49654579

文章总数:3310

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明