鸿海看市

顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

新能源汽车维持较高增速【股】

  [2019-08-04 16:35:28] 

    新能源汽车维持较高增速
长期投资价值凸显

    附:潜力股精选


  新能源汽车产业链当前处于基本面底部区域,或将在2019年三季度确立盈利底。有行业分析师表示,三季度后新能源汽车销量有望回暖,叠加产业政策刺激,中游产业链或将逐月改善。长期看,全球电动化大趋势带来的持续成长性,让新能源汽车产业链长期投资价值凸显,底部区域建议逐步加大配置。
  中银国际证券分析师沈成指出,短期来看,前期国五燃油车降价清库存,对于新能源汽车的销量存在较大的压制作用。随着国五车型降价清库存告一段落,新能源汽车性价比有望实现相对提升;此外,适合补贴新政的新车型加速推出,高续航里程车型结构占比提升;最后,发改委、生态环境部、商务部出台《推动重点消费品更新升级,畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,推动大气污染重点防治区域汽车电动化进程。整体来看,新能源汽车在7-8月迎来国内销量底,多重催化因素下,后续有望逐步回暖,预计全年维持较高增速。
  短期看,板块前期走势已相对充分反映了三季度基本面。沈成指建议投资者关注电池材料环节优选海外高端供应链标的,推荐璞泰来、当升科技、恩捷股份、星源材质、新宙邦、天赐材料等;设备环节对于补贴退坡敏感性较低,推荐先导智能等;电池环节推荐宁德时代、亿纬锂能、欣旺达等。
  
潜力股精选
  
璞泰来(603659) 出货量快速增长
  公司是典型的技术与资本结合型公司,通过内生发展和外延式并购完成了产业链的横向和纵向扩展,形成了以负极材料为主,锂电设备为辅,涂覆、铝塑膜及涂覆材料协同发展的业务布局。国信证券(行情002736,诊股)指出,通过投资石墨化加工和参股原材料针状焦进一步形成成本和产品品质上的优势。作为第三方隔膜涂覆龙头企业,公司深度绑定国内锂电龙头CATL,伴随下游客户放量以及公司涂覆产能进一步扩张,2019年涂覆隔膜出货量预计将超过5亿平,2020年预计达到10亿平以上,出货量的快速增长将缓冲涂覆价格的下行压力。
  
恩捷股份(002812) 龙头强者恒强
  公司是湿法隔膜行业绝对龙头,国内湿法占比36%,国际占比12%。产能规划高、释放速度快的优势让公司在短期内占尽优势。东北证券指出,隔膜行业属于重资产行业,前期设备的高投入要求行业具有高利润率,这是恩捷高毛利的基础。补贴退坡,隔膜价格跳水,全行业已大面积亏损,随着供求关系进一步改善,降价空间有限。公司低成本来自于高良品率、高生产效率、高产能利用率,这是公司的多年的生产经验所积累的技术优势。预计公司2019-2021年湿法隔膜销量分别为 18.5、25.3、34.2 亿平,三年复合增长率为37.8%。
  
先导智能(300450) 海外市场成新亮点
  公司凭借过硬的产品质量和扎实的技术工艺沉淀,两次成功转型,从薄膜电容器设备到光伏再到锂电设备,成功穿越下游周期。公司最大特点在于对产品质量的一贯严格要求,持续超前的研发优势和常年积累的工艺经验。招商证券指出,相对于国内外其他竞争对手,公司具备了技术、客户、规模等多方面的优势。核心产品卷绕机精度、效率处于国际最领先水平。凭借持续研发领先,公司深度绑定宁德时代等电池生产龙头客户。随着补贴退坡,下游行业二八分化格局将愈发明显,公司也将持续受益。同时,海外市场将成为增长新亮点。
  
亿纬锂能(300014) 获龙头车企订单
  公司起家业务为锂原电池,2012年进入消费锂离子电池领域,2015-2016年锂离子电池应用拓宽至动力和储能领域。国金证券(行情600109,诊股)指出,中长期内,考虑到产业链仍有很大降价空间,部分应用场景新能源汽车经济性逐步凸显。公司具备圆柱电池产能3.5GWh,定位逐步从动力转向消费市场,并斩获TTI等电动工具龙头订单,满产后成为2019年业绩增长动力之一。动力电池则引入SKI资金与技术支持,锁定方形软包技术路线,成功获得戴姆勒和现代起亚国际一线车企定点;公司同步开发方形铝壳三元和铁锂路线,谋求更为广阔的市场空间。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9735)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:293540

总访问量:49615014

文章总数:3307

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © ag竞咪厅官网 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明