鸿海看市

ag竞咪厅官网 顺势而为,小胜换大胜……

博文 字体:

军工科技创新资产将崛起

  [2019-07-29 07:39:36] 

         军工板块高景气度持续

军工科技创新资产崛起

  防御属性突出的军工股值关注


  
近日国防军工板块走势较为强劲
  截至7月26日收盘,国防军工板块涨1.08%,涨幅位居申万一级行业板块首位,领涨大市。板块内66只成分股走出普涨行情,截至收盘仅有8只下跌;航新科技强势涨停,博云新材涨4.08%,晨曦航空、航发科技、洪都航空、三角防务、江龙船艇均涨超3%。至此,国防军工板块已连续四个交易日上涨,累涨4.86%。
  对此,
表示,科创板大幕开启,引领“军工科技创新资产”崛起。军工行业作为硬科技代表,航空航天装备、船舶及海工装备、军工新材料、军用集成电路等细分领域皆是科创板重点吸纳方向。首批上市的25家科创板公司中包括6家军工企业,占比高达24%,涉及包括军用芯片、光学制导、航天遥感、超导材料等军工高科技领域,彰显了军工企业硬科技的特性,极大提升了市场对军工板块的关注度。
  该机构进一步指出,随着越来越多的军工企业登录科创板,科创板有望成为军工估值之锚,多元化估值方式将引导军工股估值走向合理,在科创板上市的军工子行业将享受一定估值溢价。
  
机构看好后市
  展望后市,机构认为,军工行业有基本面支撑,叠加中报业绩向好,高景气度有望持续,板块后市依旧具备上涨动力。
  太平洋证券研报指出,中报业绩预告整体向好,国企与优质民参军企业业绩较快增长。截至本周,申万国防军工板块共有25家公司披露业绩预告,其中14家公司业绩预增,11家公司业绩预减。从业绩预告的整体情况看,25家公司2019年H1净利润中值预计合计约为12.82亿元,较上年同期增长32.71%。
  东方证券表示,日前公布的《新时代的中国国防》白皮书是自2015年中央军委改革工作全面展开后,我国政府对外发布的首部国防白皮书。相比前9部白皮书平均两年的发布频率,本次白皮书间隔4年后推出,并用一整章对军改取得的成果进行了介绍,说明整体改革已取得阶段性进展,将逐步转入军事政策制度等深化改革领域。随着军改影响消除和效能释放,预计后续的补偿性投入或将持续加大。对该板块维持“看好”评级。
  该机构表示,两船集团已经明确筹划战略性重组,开启了军工集团重组序幕,对军工行情的提振作用持续且明显。在当前监管导向下,后续除“两船”集团外,拥有同质化业务的军工集团具备较强重组动力,如中国电子科技集团和中国电子信息产业集团,重组减少同业竞争,能够集中优势做强做优国有资产。东兴证券还表示,“八一”建军节节日临近,关注防御属性突出的军工股。

    四创电子、中航沈飞、中直股份、中航机电、中航电子、杰赛科技个股值关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11014)收藏(1)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:294020

总访问量:49820727

文章总数:3319

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明