杨德龙-前海开源基金

ag竞咪厅官网 金融界博客

博文 字体:

杨德龙:外围市场动荡情况下 A股走势为何越来越顽强?

  [2019-08-28 16:33:40] 

ag竞咪厅官网 周二,沪深两市大幅反弹,被视为“行情风向标”的券商股集体大涨,A股市场的走势越来越顽强,这显示出我国资本市场抗风险能力在提高,韧性在增强。外围市场在近期出现了较大幅度的回落,特别是在贸易摩擦也导致全球经济可能陷入到衰退的担忧之下,美股出现了较大幅度的回落,而其他资本市场也均出现下跌。而A股市场则走势强劲,虽然上周五隔夜美股出现了大幅下挫,但是A股扛住了压力,出现了低开走高的态势。

ag竞咪厅官网 A股市场在经过三年的调整之后,一方面估值上已经具备了比较大的投资吸引力。另一方面对于风险的反应已经比较充分。有人把它叫做脱敏,也就是A股对于这些利空因素的反应在变得没那么敏感。该跌不跌,就会上涨,这也意味着A股市场可能会迎来一个反弹的机会。

ag竞咪厅官网 周末,证监会相关负责人表示,在资本市场方面会推出多重改革,都是一些关系到资本市场长远发展的制度性的改革措施,包括讨论设定证券集体诉讼制度,打击违法违规行为,来保护中小投资的利益等根本性的一些保护资本市场发展的措施。另一方面,在市场的交易制度、发行制度方面进行一定的改革探索,科创板顺利推出相关板块和个股,也受到了资金的追捧,有力地推动我国经济向科技创新型经济发展转型,这是符合我国经济发展前景的。

ag竞咪厅官网 面对美国在科技领域的打压,我国的优秀的企业,比如像华为,仍然顽强的利用自身的技术优势在发展。华为在科技领域走在了全国的前面,在5G领域更是走在了世界的这个前端。而在芯片以及操作系统方面,华为一直加大研发。其使用的麒麟芯片以及新近推出的鸿蒙操作系统,是一个革命性的进步。这也表示我国企业完全有自主创新的能力,美国的打压反而会加大我们对于科技方面的重视和投入,促进中国经济向高附加值产业转变。

ag竞咪厅官网 在第四次科技革命之中,我们不会缺席,我们要发挥体制上的优势,在关键技术方面取得突破,走出一批伟大的科技企业。而科创板的设立正是顺应了这一潮流。未来在科创板中希望能走出一批科技领先的公司,这不仅给投资者带来投资回报,更重要的是推动了我国经济的转型和升级,推动我国经济更快幅度发展。

近期A股市场对外围市场的利空因素的反馈已经越来越顽强,这也体现出中国经济长期稳定增长已经给A股市场带来了坚实的基础。未来5到10年,中国经济仍然是全球主要经济体中增速最平稳,增速较高的经济体,所以资本市场在未来仍然有比较好的投资机会。

持续升温的全球贸易摩擦及美国国债收益率倒挂等信号,引起了全球投资者对于美国经济乃至全球经济陷入到衰退的担忧。美股也出现了大幅回调的走势。全球资本市场受到美股的拖累,近期也表现不佳,美股大跌,对于特朗普来说是一个坏消息,因为美国人60%的资产是在股市里,主要是通过401K计划等养老金的形式在股市中。因此美股大跌会明显地影响到特朗普的支持率。

ag竞咪厅官网 在美股大跌之后,斯朗普坐不住了,他多次发推测批评美联储及其主席鲍威尔,指责其加剧了人们对于美国经济放缓的担忧,将美债收益率倒挂归咎于美联储。特朗普表示,美联储是美国的中央银行,而不是世界的中央银行。美联储此前加息的行动过快,连续加了九次息,而现在降息又太慢,没有迅速的降息来提振市场的信心。特朗普之前多次批评鲍威尔的货币政策,事实上鲍威尔是在竭力维持美联储决策的独立性,但是现在已经受到特朗普的干预。

ag竞咪厅官网 在年初的时候,鲍尔表示今年可能会有2到3次加息,而年终口吻开始变软,转为不再加息,直至8月份进行降息,结束了之前加息周期。虽然鲍尔表示美联储的独立性不会受到外界干扰,美国这一次降息也不意味着货币宽松周期的开始,但是我们已经看到,特朗普的压力以及美国经济可能陷入到衰退的担忧,会给美联储的货币政策造成比较大的干扰。美联储在未来继续降息的可能性很大。尽管特朗普威胁换人,但美联储主席鲍尔依然表示,美国许多风险与贸易战有关,如果贸易战破坏了商业投资和信心,导致全球经济增长前景恶化,美联储不可能通过货币政策来解决所有问题。这也意味着那么鲍威尔在未来可能还是会根据经济实际的运行情况来决定是否降息以及降息的幅度,而不会一味的迁就特朗普的要求。

ag竞咪厅官网 美国经济陷入衰退的担忧以及贸易战的升级,导致美股可能会终结长达十年的牛市,这对于全球资本市场无疑形成比较大的拖累。对于A股市场的影响,我认为短期是利空,长期反而是利多。短期来看,全球资本市场的调整引发A股市场回调,但是从长期来看,一方面美股的大跌可能会使得全球资本从美股获利了结,寻找新的投资机会。而A股市场在全球资本市场的估值处于洼地,可能会吸引更多的外资流入。特别是现在,包括MSCI、富时罗素以及标普道琼斯等三大国际指数将A股的纳入因子不断提高,这将进一步提升外资对于A股的配置需求。

另一方面,美股的持续大跌将会使得特朗普在立场上会出现松动。因为美股大跌会影响到特朗普的选票,所以他可能会寻求在中美贸易谈判上取得进展,从而对美股形成利好的支撑。所以从投资机会来看,A股市场,特别是A股的一些优质股票,可能是比较好的配置的资产。

ag竞咪厅官网 而在美国、欧洲、日本等发达经济体出现衰退,股市出现下跌的时候,新兴市场将迎来反弹的机会。建议投资者加大对新兴市场,特别是A股的配置比例,而黄金是最好的避险品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10186)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29065

总访问量:9635209

文章总数:675

实盘直播

  • pic
    淘气天尊 2016新兰德首位年终评选百万...
    人气:60 提问
  • pic
    涨停王者 新兰德金牌投顾团队,人气投顾团...
    人气:133 提问
  • pic
    趋势巡航 新兰德金牌投顾,人气责任感导师...
    人气:272 提问
  • pic
    不败女王 新兰德十佳投顾团队,滚动稳健投...
    人气:384 提问
  • pic
    王伦 新兰德金牌投顾团队,右侧交易为...
    人气:113 提问
  • pic
    颢然栋力 新兰德投顾团队,稳健投资波段操...
    人气:25 提问
  • pic
    猎鹰看盘 2018最佳投顾评选明星榜单亚...
    人气:121 提问
  • pic
    沐阳 2017新兰德年终投顾评选亚军...
    人气:101 提问
  • pic
    牧马人 专注于交易及研究10余年,曾供...
    人气:131 提问
  • pic
    A股之王 新兰德资深投顾团队,主升起爆稳...
    人气:106 提问

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明