不要与趋势作对

ag竞咪厅官网 欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.novorca.com/live/110324010087

博文 字体:

A股跟跌能否来次跟涨

  [2019-08-07 06:33:19] 

A股跟跌能否来次跟涨

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开,上攻时关注2790点附近的压力,强压力在2815点附近;回落时关注2769点附近的支撑,强支撑在2752点附近。

  消息面上,南华仪器:上半年实现净利润7567.6万元,同比增长413.9%,拟10派5元;东方电缆:上半年实现净利润1.80亿元,同比增长220%;维维股份:徐州市国资委旗下新盛集团将成公司第一大股东;比亚迪公告,7月新能源汽车销量16567辆,1-7月销量162220辆,同比增长73.17%;江淮汽车:前7月累计汽车销量同比下降9.46%;海通证券:7月份实现营业收入13.52亿元,净利5.56亿元;华泰证券:母公司7月实现营收10.51亿元,实现净利润3.53亿元;国泰君安:7月份实现营业收入13.31亿元,净利5.32亿元;正邦科技:7月生猪销售收入9.01亿元 同比增长69.53%;中国银河:母公司7月净利超4亿元 环比增73%;新希望:7月生猪销售收入4.98亿元 同比增长131%;天康生物:7月份生猪销售收入1.22亿元 同比增长134.72%;亚星客车:7月份销量同比增长46%;高能环境:中标价3.5亿元工程项目;顺丰控股:可转债发行规模下调至不超58亿元;万达信息:获中国人寿及其一致行动人再度举牌 持股达10%;合纵科技:2019年半年报拟每10股转增4股;科顺股份:拟5000万元至1亿元回购股份;完美世界:拟斥资3亿至6亿元回购公司股份;天夏智慧:股东浩泽嘉业被动减持1.37%股份;长园集团:获格力集团旗下格力金投举牌 持股达5%;明阳智能:预计上半年净利润同比增加99.19%到140.40%;国内商品期货夜盘多数下跌 燃油跌近3%;美股反弹,三大股指均收涨逾1%。道指涨超310点。科技股领涨,苹果涨近2%等。

  昨天最引人瞩目的科创板,上午大盘跳水时,科创板全线飘红,中国通号盘中大涨超过8%,铂力特盘中上涨近16%,但在大盘反弹之后,科创板出现风云突变,下午14点以后,科创板股票集体调整,股价直线跳水超过10%,25只科创板股中,有24只出现下跌,其中13只收盘跌幅超过10%,沃尔德、新光光电、航天宏图等股票盘中一度逼近跌停,如果昨天高点买入,一天亏损就是超过20%!统计数据显示,科创板个股上市以来股价均出现大涨,即便是周二调整后,25只科创板股最新股价较发行价的平均涨幅仍高达200.29%,联讯证券研报指出,未来科创板企业的估值将逐渐回归理性,科创板将在年报季出现分水岭,最终取决于企业基本面,而随着第二批科创板上市,科创板稀缺性将得到改善,市场偏好程度也将趋于理性,所以,请大家注意风险,但科创板调整,市场目光有望再次注意到主板上面来,对主板同类的科技股、小盘股构成利好刺激。

  昨天大盘券商拉升带动大盘探底回升,但券商最终是冲高回落的,主要原因是昨天拉升的券商是次新股券商,次新股主要受到科创板调整引发回落,所以这个回落也很正常,晚间美股开始反弹,A股的特性是跟跌不跟涨,但考虑到有MSCI将如期提升A股纳入因子的利好,今天大盘或将开始反弹,但如果向上不能强势回补掉2800点附近的下行缺口,大盘后期还有再次探底,毕竟消息面上还有很多不确定性,所以,这次反弹将是大家减仓的机会。

  操作上,近期大盘虽然出现调整,但除了昨天以外,大家的资产并没有缩水,比如直播室内参近期炒作的化工、5G等板块,前几天都是逆势大盘上涨甚至还有涨停,即使是在昨天介入的短线也是盈利2个多点,但毕竟城门失火,殃及池鱼,想大盘下跌一直独善其身也不太现实,所以,昨天大家也出现了亏损,后期反弹我们还是建议大家以减仓为主,等待大盘再次探底的机会,个股依然以科技成长股5G、芯片、软件等板块为主。详细分析请关注“趋势巡航”。

 点赞是一种美德,点赞的人一般都有很好的修养,请点击右下角大拇指点赞,谢谢你的支持!

本直播室《至尊特惠VIP内参》每次只建议一只VIP个股,只有是创业板时才会建议第二只VIP,包含所有短线内参,订购后可以查看一个月(30天)的内参,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,订购链接:http://itougu.novorca.com/tips/9742.jspa

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10646)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:165380

总访问量:31625409

文章总数:4082

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © ag竞咪厅官网 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明