钱眼论市

ag竞咪厅官网 金融界博客

博文 字体:

抓住科技这条主线布局是没错的

  [2019-08-24 00:12:39] 

   不知不觉一周又过去了,回顾本周的行情,除了周一的激情之外,剩下的四天几乎都是缠绵!不过,行情虽然有些无聊,但消息面却是异常精彩,这不,刚刚看盘实在无聊,于是去各大财媒逛了一圈,一个不经意间居然发现了一种投资界的新玩法!

   据媒体报道,最近除了炒股、炒房、炒币外,球鞋居然也能炒,甚至还有平台编制了鞋价K线图,俨然形成了一片投资界的新蓝海!一看到这个新闻,我就发给了身边几位专业的金融人士,大家纷纷表示:前所未见,眼已亮瞎!不过,炒鞋虽然我们不懂,但是从炒鞋风波的兴起来看,表面上是我们已经跟不上零零后的节奏,实际上还是反映出了,国内正常的投资渠道太过于狭隘,普通人除了买房、存银行、某额宝外,可能剩下的也就是买点基金和炒点股票了。

   但近两年来,大家也都知道,股市行情总体呈现结构化,赚钱效应并没有牛市那么强劲,而且国家为了调控房地产,又将炒房这条路给堵死了,现在CPI又持续飙升,稍微有点金融知识的人都知道,钱存银行,必定跑不过通货膨胀,这就造成了目前大量民间的资本的闲置,所以才会诞生“炒鞋”这种奇葩的品种!

   先不说炒鞋是否能够为投资者带来收益,但炒鞋能够兴起,至少说明了民间资本仍然比较充足,而且投资欲望也比较强烈!所以从国家战略的角度来说,自然是希望这些资本都来支持科技创新,而并不是去炒作一双外国品牌的球鞋!但资本历来都是逐利而动的,如果股市没有良好的赚钱效应,国家喉咙喊破,资本可能都不会向这个方向靠拢。

   所以可以看到,现在国家并不只是喊话,而是拿出了实际动作,一手堵住了房地产,另一手搞出了科创板!同时还持续针对股市释放政策利好,其战略意图已经很明显,就是想通过政策将股市的赚钱效应提升起来,从而让各路资金经由资本市场,逐步流向科技企业,推动科技产业的全面发展!因此,只要国家科技兴国的战略方向没有改变,那对于定调为实体经济服务的股市来说,就会是最大的利好!

   综上,我们认为,在目前政策积极引导各路资金支撑科技大发展的时代,投资者与其烦恼于指数的持续震荡,还不如将目光放的更长远一些,长周期的去潜伏优质的科技龙头企业,博弈政策主导之下,5G、芯片等核心产业链的全面爆发!此外短线上来看,服务于科技的深圳特区概念,目前走妖的迹象已经异常明显,投资者在操作上,可以尝试博弈其中部分率先封板的龙头个股,或者等到强势股回调5日均线后,再抓住其概念第二波上涨的机会!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10551)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70760

总访问量:28232734

文章总数:1724

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明