钱眼论市

金融界博客

博文 字体:

弱势震荡市场急需“救命药”

  [2019-08-01 21:19:19] 

     市场走势总是与众人预期相反。昨天美联储表示降息,可惜美股不涨反跌,这不仅是让A股开盘承压,更是让不少人心存疑惑,为何降息大招落地,全球市场却并不买账呢?

      经过我们的研究发现,主要有三大原因,第一,从历史来看,美联储降息就是下跌魔咒,最近一次降息在2007年9月至2008年12月,在这15个月的时间内,美股暴跌39%,A股暴跌61%、全球金融市场可谓是经历了一场灾难!此外美联储分别还在1998年和2001年启动了降息,而在这两个时间点上都很不幸的引发了全球股市的下跌。

ag竞咪厅官网     第二,自6月初美联储暗示降息以来,拖拖拉拉整了两个月,在这段时间内,美股整体涨了近10%,市场早已把预期耗尽,而且这次也就降了25个基点,完全在市场预期之内,连某普今天都吐槽说,美联储令人大失所望,那结果自然是一目了然。第三,昨天鲍威尔在讲话中,明显对持续降息不太感冒,其模棱两可的态度,让市场对于美联储后续动作产生了不确定性。所以,综合这三点来看,美股和A股今天的反应完全在情理之中!

        但是,对于A股来说,真正令人担忧的不是美联储降不降息,而是另一个问题!现在结合盘面来看,除了IPO和房地产之外,白马股的分化可能是制约现在行情最大的因素,包括今天对指数影响最大的,不是跌幅最大的黄金,而是跌幅只有1.37%的贵州茅台!此外近期进入中报公布期后,白马股爆雷情况频出,前有东阿阿胶,后有大族激光,现在则是涪陵榨菜,这些巨无霸们的闪崩,不仅打击了做多情绪,更让指数承受了很大的压力。所以当前市场要止跌,救命符在于白马股何时能够走稳!

       总结性的来看,当前市场的调整,表面是由于外围下跌所致,实际还是A股自身的问题,在这些问题没有得到解决,或者没有更大的利好对冲之前,主板可能会继续受到白马分化的影响,短期面临调整!而中小创方面则明显不同,七月以来创业板的走势要明显好于主板,而且国家政策对于科技创新也在持续加码,包括政治局会议中也明确提到要“加快推进信息网络等新型基础设施的建设”,所以这两天指数下跌过程中,5G、芯片、OLED等科技概念反倒在逆势走强。

        因此后续市场大概率会出现分化,中小创方向将会有结构性的机会诞生,投资者在操作中,第一要牢牢抓住科技创新这条主线不放松,重点关注中小创方向5G产业链中的网络游戏以及芯片股。第二则要规避部分板块的调整风险,重点是目前处在政策调控风口的房地产板块!(科创板部分标的开始活跃,暂时解除警报)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70600

总访问量:28190530

文章总数:1720

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明