宽怀一度

宽怀一度金融界博客

博文 字体:

周二大盘观点:一波宽松上升浪!

  [2019-08-20 00:53:50] 

周末有上面两个利好消息,加上外围股市上涨,今天大盘高开高走一路向上,收大阳线,收复5周线、2030日线,成交量放大到2400亿。板块方面普涨,只有农业下跌,券商、互联网软件领涨,大板块中地产跑赢大盘,煤炭跑平,有色银行跑输大盘。个股方面百股涨停,两只跌停。

 

周末的两条利好盘中已经给大家分析过了,再贴一下,第一条就是完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制,促进贷款利率并轨。其实就是降息,降低贷款利息,存款利息不变,就是压缩了银行的收入,让银行给实体经济让利。今年上半年商业银行累计实现净利润1.13万亿元,同比增长6.5%,把这个钱拿出一部分来补贴实体经济没有问题,让银行赚这么多钱对经济好处不大。对银行板块来说,只是短线的利益受损失,以后的利润增速变慢,或者不增长,但现在的估值算是严重低估,就算是以后业绩不增长仍然也有价值,所以今天银行在尾盘翻红小涨。上周公布经济数据以后我认为本月就会降息,我认为怎么也得拖到月底,结果当周末就降了,说明数据下滑的太厉害了,上面也开始重视了,其实这个降息应该更早一步,应该在上半年就开始,从现在开始,中国正式进入货币宽松周期,不出意外股市会迎来一波宽松上升浪!

 

第二个就是支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,我仔细看过了,这其实就是在给深圳继续支持和赋权,在x港闹的这么厉害的情况下,发这么个文件目的很明显了,要让深圳取代或者部分替代X港的功能,这对深圳当地公司是利好,所以今天深圳指数涨的也多,个股涨幅也大,深市和中小板已经回到7月底的位置,创业板已经越过7月底的高点把430日的缺口都补上了,形态很好,已经走出大三浪上涨的架式了。大家可以从深圳当地股里面找一些中长线的机会,这个示范区会对深圳当地的物流运输外贸、金融、消费类公司影响比较大。

 

今天北上资金流入80亿抢筹,创下610日以来的最高单日净流入,和前面不同的是今天是沪市深市一起买,北上资金又嗅到了货币宽松的牛市味道。今天大盘已经收复了5周线,2030日线,上方的压力一个一个在突破,明天如果能再拉一根中阳线站上60日线,补上81日的缺口,那人气就来了。

 

从板块来看,今天券商板块涨超6个点,券商是股市的信号灯,它一亮了,上升波段就开始了,它一灭了,下降波段开始。今天券商指数已经突破了3月、4月、7月高点连线的下降趋势线,观察后面两天能不能站稳,站稳意味着大三浪上升大概率要开始了,大三浪对券商板块是大利好,站稳下降趋势线后可以对这个板块加仓。

 

明日操作策略:

 

明天如果大盘继续放量向上出中阳可以继续持股,如果大盘在30日线附近小幅振荡以个股为主操作,今天大盘MACD已经低位金叉,就算再向下走也不建议再减仓,向下再走C5浪最后一跌的可能性已经很小了,现在建议仓位低的逢回调加仓。

 

明日大盘观点:

 

今天大盘已经收复几条重要均线,这根阳线已经给市场吃了定心力,现在外围还在继续上涨,明天大盘很可能延续今天的涨势,但是上方60日线和81日缺口压力较大,不好突破,明天大盘冲高收小K线的概率较大。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:96960

总访问量:16079562

文章总数:2007

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © ag竞咪厅官网 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明