天檀v

知名财经博主

博文 字体:

天檀:大盘快速暴涨的概率有多大?

  [2019-08-16 15:25:51] 


今日两市股指常规开盘,稍作震荡后于10时开始中速上攻,直至中午收盘;午后股指继续向上攀升;盘面热点:稀土永磁、猪肉、智慧城市、透明工厂、华为概念、旅游、酿酒、农林牧渔、IT设备、元器件等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现中幅上涨的行情。


昨天(15日)在外围市场大幅下跌的背景下,A股一反常态低开高走并翻红,全天走出了海底捞月式的逆势上涨行情,而天檀前期持续强调的科技股成为推动大盘回升的核心力量,再次体现出科技股在当下A股的绝对地位。


不过,科技股活跃归活跃,这并不代表科技股能让大盘发生彻底性的逆转,结构性行情依然只是主流运行模式,这直接导致大盘指数不可能连续快速暴涨,震荡整理是结构性行情的最佳环境。


回到今日盘面中,我们提到的后卫型行业券商板块盘中出现快速拉升,但由于其定位是后卫,所以从盘中表现也可以看出,该板块虽然集体翻红但大涨的品种却不多,而从两市涨幅榜来看,涨停个股大多数是科技股,抑或是大科技概念股。


总结一句话:“券商科技”的组合是A股的骨架,但每个板块因其属性不同,各有各的定位,这种定位不但现在不会改变,即便在未来牛市也不会改变,所以我们更建议投资者在大科技领域进行聚焦性研究,因为科技出牛股的概率要远远大于券商。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60360

总访问量:7407650

文章总数:1509

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明