金鼎股战场

ag竞咪厅官网 金融界博客

博文 字体:

选股择时避免追高!

  [2019-08-23 08:58:13] 

指数虽然窄幅震荡,波澜不惊!但个股活跃度不减,游资仍然保持着激情!

 

五连板的维科技术倒下了,迎来了九鼎新材六连板!成为了连板新龙头!

 

深圳本地个股经过四个交易日的激烈角逐,在34的冲锋过程中,深赛格、深大通、兆新股份、华控赛格杀出重围,强势涨停!

 

这些个股成功冲击四连板!成为当之无愧的第一梯队!

 

因此目前市场的炒作氛围还是不错的,比月初好多了,虽然指数原地踏步,但如果能够选对个股还是能赚钱的。

 

关于权重券商这条主线没有持续性,只有当指数需要拉升的时候,可以起个搭台的作用!短期我们可以选择观望的态度!

 

真正唱戏的还是要看科技股以及近期走强的深圳本地股和医药个股!

 

但科技股明显分化,优质核心科技股继续延续趋势行情,纯粹题材炒作的高位科技股则是已经步入调整。

 

医药个股防御性特征明显,在医疗消费升级的大趋势下,在内外部不确定因素叠加影响下,资金趋向寻找避风港!

 

而拥有较强的业绩增长确定性的医药板块,备受机构资金青睐。不过也存在进一退三的现象,仍然需要把握好节奏!

 

另外消费中的酿酒板块继续长期跟踪!尤其是茅台和五粮液再度创了新高!

 

对于这类核心资产,下跌空间有限,一直有中长期资金在做战略配置!其股价缓慢推升,有耐心的资金不妨中长线坚守!

 

对于异动的军工板块,主要是受到消息面的左右,目前离国庆时点越来越近,稍有风吹草动,容易得到资金的追捧,也可做个跟踪!

 

以上就是现在市场热点板块的炒作规律和节奏,深圳概念的核心问题是选股,科技股、医药股的核心问题是择时,高位个股尽量回调的时候低吸,而不要去追涨。

 

而消费酿酒的核心问题就是耐心持股!

 

总体而言,在量能萎缩的态势下,依然还是震荡求变的格局,现在的策略就是重个股,轻指数,精选正在风口的强势领涨股操作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5457)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:171670

总访问量:38197515

文章总数:3429

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明