金鼎股战场

金融界博客

博文 字体:

蓄势震荡终结四连阳!

  [2019-08-20 16:12:37] 

不知不觉指数已四连阳!周二没能延续反弹态势,而是陷入震荡调整,终结了四连阳!不过多头反弹的格局没有改变!

 

沪指全天围绕2880点窄幅波动,盘中部分回补82日留下的缺口;创业板指受到科技股普遍回调影响走势弱于主板。

 

近期强势的科技股普遍处于震荡调整状态,半导体、软件服务、通信设备、电器仪表均小幅下跌。而船舶、酿酒、工程机械、有色等近期相对滞涨的板块表现较好。

 

热点深圳本地股出现了分化!

 

全天深圳本地股30家涨停,较昨日60家有所数量减少,但一批强势个股脱颖而出!如银之杰、华控赛格、证通电子、特发信息、深科技等!

 

主题概念板块方面,种业股大幅上涨,敦煌种业、登海种业、丰乐种业、万向德农涨停;人造肉、体育概念走势活跃。

 

指数昨日大涨后,沪指短期面临2900点附近缺口压力,今日的震荡调整在预料之中。

 

技术上看,在本轮两个向下的跳空缺口中,目前已经完全弥补了86日的2821-2787跳空缺口,接下来要开始挑战82日的2901-2872跳空缺口。

 

而技术面的压力主要是来自2900上方。因此,虽然大盘短线反弹还很强势,但能否形成突破走势还有待观察!

 

在向2900点发起冲锋前,蓄势震荡也是有必要的!对于短期的市场而言,震荡向上将是主调!所以这波反弹并不会一蹴而就,而震荡反复中将会出现再度上车机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5850)收藏(0)

个人资料

博客等级:14

博客积分:170550

总访问量:38043473

文章总数:3401

实盘直播

| | 广告服务| | | | | | 意见征集ag竞咪厅官网| |

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明